2018網絡安全宣傳周網絡安全知識問答

發布時間:2018-09-20 09:06:50 責編:馬強 來源:甘孜新聞網

【導語】:2018網絡安全宣傳周網絡安全知識問答

網絡安全知識問答

1.使網絡服務器中充斥著大量要求回復的信息,消耗帶寬,導致網絡或系統停止正常服務,這屬于什么攻擊類型?

A、拒絕服務B、文件共享C、BIND漏洞D、遠程過程調用

2.為了防御網絡監聽,最常用的方法是A、采用物理傳輸(非網絡)B、信息加密C、無線網D、使用專線傳輸

3.向有限的空間輸入超長的字符串是哪一種攻擊手段?

A、緩沖區溢出;B、網絡監聽;C、拒絕服務D、IP欺騙

4.主要用于加密機制的協議是

A、HTTPB、FTPC、TELNETD、SSL

5.用戶收到了一封可疑的電子郵件,要求用戶提供銀行賬戶及密碼,這是屬于何種攻擊手段?

A、緩存溢出攻擊;B、釣魚攻擊;C、暗門攻擊;D、DDOS攻擊

6.WindowsNT和Windows2000系統能設置為在幾次無效登錄后鎖定帳號,這可以防止A、木馬;B、暴力攻擊;C、IP欺騙;D、緩存溢出攻擊

7.在以下認證方式中,最常用的認證方式是:A基于賬戶名/口令認證;B基于摘要算法認證;C基于PKI認證;D基于數據庫認證

8.以下哪項不屬于防止口令猜測的措施?A、嚴格限定從一個給定的終端進行非法認證的次數;B、確保口令不在終端上再現;C、防止用戶使用太短的口令;D、使用機器產生的口令

9.下列不屬于系統安全的技術是

A、防火墻;B、加密狗;C、認證;D、防病毒

10.抵御電子郵箱入侵措施中,不正確的是

A、不用生日做密碼B、不要使用少于5位的密碼C、不要使用純數字D、自己做服務器

11.不屬于常見的危險密碼是

A、跟用戶名相同的密碼B、使用生日作為密碼C、只有4位數的密碼D、10位的綜合型密碼

12.不屬于計算機病毒防治的策略的是A、確認您手頭常備一張真正“干凈”的引導盤

B、及時、可靠升級反病毒產品

C、新購置的計算機軟件也要進行病毒檢測

D、整理磁盤

13.針對數據包過濾和應用網關技術存在的缺點而引入的防火墻技術,這是()防火墻的特點。A、包過濾型B、應用級網關型C、復合型防火墻D、代理服務型

14.在每天下午5點使用計算機結束時斷開終端的連接屬于A、外部終端的物理安全B、通信線的物理安全C、竊聽數據D、網絡地址欺騙

15.2003年上半年發生的較有影響的計算機及網絡病毒是什么

(A)SARS(B)SQL殺手蠕蟲(C)手機病毒(D)小球病毒

16.SQL殺手蠕蟲病毒發作的特征是什么

(A)大量消耗網絡帶寬(B)攻擊個人PC終端(C)破壞PC游戲程序(D)攻擊手機網絡

17.當今IT的發展與安全投入,安全意識和安全手段之間形成

(A)安全風險屏障(B)安全風險缺口(C)管理方式的變革(D)管理方式的缺口

18.我國的計算機年犯罪率的增長是

(A)10%(B)160%(C)60%(D)300%

19.信息安全風險缺口是指

(A)IT的發展與安全投入,安全意識和安全手段的不平衡(B)信息化中,信息不足產生的漏洞

(C)計算機網絡運行,維護的漏洞(D)計算中心的火災隱患

20.信息網絡安全的第一個時代(A)九十年代中葉(B)九十年代中葉前(C)世紀之交(D)專網時代

21.信息網絡安全的第三個時代(A)主機時代,專網時代,多網合一時代(B)主機時代,PC機時代,網絡時代(C)PC機時代,網絡時代,信息時代(D)2001年,2002年,2003年

22.信息網絡安全的第二個時代(A)專網時代(B)九十年代中葉前(C)世紀之交

23.網絡安全在多網合一時代的脆弱性體現在(A)網絡的脆弱性(B)軟件的脆弱性(C)管理的脆弱性(D)應用的脆弱性

24.人對網絡的依賴性最高的時代(A)專網時代(B)PC時代(C)多網合一時代(D)主機時代

25.網絡攻擊與防御處于不對稱狀態是因為(A)管理的脆弱性(B)應用的脆弱性(C)網絡軟,硬件的復雜性(D)軟件的脆弱性

26.網絡攻擊的種類(A)物理攻擊,語法攻擊,語義攻擊(B)黑客攻擊,病毒攻擊(C)硬件攻擊,軟件攻擊(D)物理攻擊,黑客攻擊,病毒攻擊

27.語義攻擊利用的是(A)信息內容的含義(B)病毒對軟件攻擊(C)黑客對系統攻擊(D)黑客和病毒的攻擊

28.1995年之后信息網絡安全問題就是(A)風險管理(B)訪問控制(C)消除風險(D)回避風險

29.風險評估的三個要素(A)政策,結構和技術(B)組織,技術和信息(C)硬件,軟件和人(D)資產,威脅和脆弱性

30.信息網絡安全(風險)評估的方法

(A)定性評估與定量評估相結合(B)定性評估(C)定量評估(D)定點評估

31.PDR模型與訪問控制的主要區別

(A)PDR把安全對象看作一個整體(B)PDR作為系統保護的第一道防線(C)PDR采用定性評估與定量評估相結合(D)PDR的關鍵因素是人

32.信息安全中PDR模型的關鍵因素是

(A)人(B)技術(C)模型(D)客體

33.計算機網絡最早出現在哪個年代

(A)20世紀50年代(B)20世紀60年代(C)20世紀80年代(D)20世紀90年代

34.最早研究計算機網絡的目的是什么?

(A)直接的個人通信;(B)共享硬盤空間、打印機等設備;(C)共享計算資源;

35.大量的數據交換。

36.最早的計算機網絡與傳統的通信網絡最大的區別是什么?(A)計算機網絡帶寬和速度大大提高。(B)計算機網絡采用了分組交換技術。(C)計算機網絡采用了電路交換技術。(D)計算機網絡的可靠性大大提高。

37.關于80年代Mirros蠕蟲危害的描述,哪句話是錯誤的?

(A)該蠕蟲利用Unix系統上的漏洞傳播(B)竊取用戶的機密信息,破壞計算機數據文件

(C)占用了大量的計算機處理器的時間,導致拒絕服務(D)大量的流量堵塞了網絡,導致網絡癱瘓

38.以下關于DOS攻擊的描述,哪句話是正確的?

(A)不需要侵入受攻擊的系統(B)以竊取目標系統上的機密信息為目的

(C)導致目標系統無法處理正常用戶的請求(D)如果目標系統沒有漏洞,遠程攻擊就不可能成功

39.許多黑客攻擊都是利用軟件實現中的緩沖區溢出的漏洞,對于這一威脅,最可靠的解決方案是什么?(A)安裝防火墻(B)安裝入侵檢測系統(C)給系統安裝最新的補丁(D)安裝防病毒軟件

40.下面哪個功能屬于操作系統中的安全功能

(A)控制用戶的作業排序和運行(B)實現主機和外設的并行處理以及異常情況的處理

(C)保護系統程序和作業,禁止不合要求的對程序和數據的訪問(D)對計算機用戶訪問系統和資源的情況進行記錄

41.下面哪個功能屬于操作系統中的日志記錄功能

(A)控制用戶的作業排序和運行(B)以合理的方式處理錯誤事件,而不至于影響其他程序的正常運行

(C)保護系統程序和作業,禁止不合要求的對程序和數據的訪問(D)對計算機用戶訪問系統和資源的情況進行記錄

42.WindowsNT提供的分布式安全環境又被稱為(A)域(Domain)(B)工作組(C)對等網(D)安全網

43.下面哪一個情景屬于身份驗證(Authentication)過程

(A)用戶依照系統提示輸入用戶名和口令

(B)用戶在網絡上共享了自己編寫的一份Office文檔,并設定哪些用戶可以閱讀,哪些用戶可以修改

(C)用戶使用加密軟件對自己編寫的Office文檔進行加密,以阻止其他人得到這份拷貝后看到文檔中的內容

(D)某個人嘗試登錄到你的計算機中,但是口令輸入的不對,系統提示口令錯誤,并將這次失敗的登錄過程紀錄在系統日志中

44.下面哪一個情景屬于授權(Authorization)(A)用戶依照系統提示輸入用戶名和口令

(B)用戶在網絡上共享了自己編寫的一份Office文檔,并設定哪些用戶可以閱讀,哪些用戶可以修改

(C)用戶使用加密軟件對自己編寫的Office文檔進行加密,以阻止其他人得到這份拷貝后看到文檔中的內容

(D)某個人嘗試登錄到你的計算機中,但是口令輸入的不對,系統提示口令錯誤,并將這次失敗的登錄過程紀錄在系統日志中

45.下面哪一個情景屬于審計(Audit)(A)用戶依照系統提示輸入用戶名和口令

(B)用戶在網絡上共享了自己編寫的一份Office文檔,并設定哪些用戶可以閱讀,哪些用戶可以修改

(C)用戶使用加密軟件對自己編寫的Office文檔進行加密,以阻止其他人得到這份拷貝后看到文檔中的內容

(D)某個人嘗試登錄到你的計算機中,但是口令輸入的不對,系統提示口令錯誤,并將這次失敗的登錄過程紀錄在系統日志中

46.以網絡為本的知識文明人們所關心的主要安全是

(A)人身安全(B)社會安全(C)信息安全

47.第一次出現"HACKER"這個詞是在

(A)BELL實驗室(B)麻省理工AI實驗室(C)AT&T實驗室

48.可能給系統造成影響或者破壞的人包括(A)所有網絡與信息系統使用者(B)只有黑客(C)只有跨客

答案:

① (A)

② (B)

③ (A)

④ (D)

⑤ (B)

⑥ (B)

⑦ (A)

⑧ (B)

⑨ (B)

⑩ (D)

? (D)

? (D)

? (D)

? (A)

? (B)

? (A)

? (B)

? (C)

? (A)

? (B)

21 (A)

22 (A)

23 (C)

24 (C)

25 (C)

26 (A)

27 (A)

28 (A)

29 (D)

30 (A)

31 (A)

32 (A)

33 (B)

34 (C)

35 (B)

36 (B)

37 (C)

38 (C)

39 (C)

40 (D)

41 (A)

42 (A)

43 (B)

44 (D)

45 (C)

46 (B)

47 (A)

相關資訊推薦

中共甘孜藏族自治州委對外宣傳領導小組辦公室 蜀ICP備16010372號

技術支持:愛知世元(北京)網絡股份有限公司

亚特兰蒂斯女王客服